学校召开疫情防控工作会议

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-08-20浏览次数:10

8月20日上午,学校召开疫情防控工作会议,传达学习了省教育厅有关会议精神,对秋季学期师生返校疫情防控工作和常态化疫情防控下学校安全管理工作进行布置和安排。学校疫情防控工作领导小组成员参加会议。会议由学校执行校长孙雷主持。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,越是紧要关头,越要从严从实做好各项工作。学校师生要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实把疫情防控当做头等大事,持续将责任和措施落实到位,筑牢“外防输入、内防反弹”安全防线,全力守住防控成果。同时,学校各单位、部门要科学合理安排工作,确保各项工作高效有序运转,为学校高质量、高水平、高速度发展提供坚强保障。

会议强调,要落实落细秋季学期各项工作要求,扎实做好开学前的几项重点工作:

一是优化细化各项方案。按照国家新修订的防护指南和上级有关要求,做好学校疫情防控方案和应急预案的细化完善,科学制定防疫措施,维护师生健康安全。

二是抓好疫苗接种工作。学校师生要积极响应国家号召,增强做好疫苗接种工作的责任感和紧迫感,及时就近就便接种新冠疫苗,做到“应接尽接、应接快接”,同心协力为疫情防控树立有效屏障。

三是组织师生平安返校。根据学校秋季学期返校要求和时间表,学校按照分批错时原则,组织新生报到和老生有序返校。学生要严格执行此前公布的返校(报到)防疫要求,并持48小时内有效核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码返校(报到)。

四是开展疫情应急演练。要做好开学准备工作,开展疫情防控模拟演练,落实防疫物资储备,优化校园环境卫生,抓好食品卫生安全工作,为安全平稳开展教育教学提供有力保障。

五是加强校园安全管理。为防止疫情输入校园,保障师生生命安全和身体健康,学校要加强校园管理和宣传教育,强化阵地意识,加强校门管控,加强巡查检查,加强值班值守,保持信息畅通,维护校园安全稳定。

会议强调,学校要认真落实省委省政府、市委市政府和省教育厅疫情防控工作的决策部署,及时把握疫情防控最新动态,明确管理职责,做到守土有责、守土尽责,全力以赴做好秋季学期开学的各项工作。


撰稿:党委宣传部    编辑:李晓霞