学校组织秋季学期开学疫情防控应急演练

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-08-26浏览次数:10

为贯彻落实全省教育系统疫情防控暨秋季学期开学工作视频会议精神,进一步做好学校秋季学期开学和疫情防控工作,确保开学工作安全、有序,8月26日下午,学校在奢岭和高新两个校区组织开展秋季学期开学疫情防控应急演练。学校党委副书记、副校长王玫,校长助理兼学生服务管理中心主任周勇,相关部门负责人,各学院党总支书记、副书记,全体辅导员参加演练。

本次演练针对疫情防控条件下学生入校流程,包括学生入校检查健康码、行程卡、疫苗接种与核酸检测情况、入口测温等。突发应急处置流程,包括发现学生体温异常时的应急处置程序信息报告、现场隔离安抚、信息追踪、统计上报、事后周围环境消毒等各环节进行了模拟演练。演练全程环节紧凑,部门分工明确,过程高效有序,各项任务顺利完成。

通过应急演练,学校检验了疫情防控的应急指挥和处置能力,使相关部门和各学院更加明确了学生返校后的疫情防控处置流程,为进一步优化应急预案,采取有力措施开展疫情防控工作,确保师生健康和校园安全稳定奠定了坚实基础。


撰稿:学生服务管理中心    编辑:李晓霞